新 闻 - 综合要闻

我院实时通信片上网络研究取得阶段性成果

 

 

我院“片上网络(NoC)和众核SoC”项目组在专家Axel Jantsch教授的带领下,开发了一种基于“硬”实时通信机制的应用于可扩展众核SoC系统的片上网络(NoC)。

    20153月,部分研究成果在设计和测试自动化领域的重要会议之一“Design Automation & Test in Europe 2015 (DATE-2015)”上发表论文并受到广泛关注,相应的专利撰写和产品开发也在进行中。

该种NoC支持优先级传输,并用一系列巧妙的方法完全避免一般实时通信系统中影响实时性的“优先级倒置(Priority Inversion)”等问题;与“软”实时通信网络只能够保证高优先级数据的“平均通信延时”小于某一个值相比,这种NoC能够确保整个网络中的高优先级数据的“最坏通信延时”小于某个值,从而在硬件上保证了某些实时性要求非常高的系统的可行性和稳定性。